Открытие мира

Валерий Ковалёв 4
             Открытие мира.

Тебя прошу – ты мир мне свой открой!
Он каждый день приходит к нам с рассветом!
Он  каждый  раз нам  кажется  иной...
Каким  увидишь – расскажи  об  этом!

Мир  многогранный окружает  нас!
Я восхищён им и боюсь проснуться...
Сверкают грани эти,  как алмаз!
Мечтой своей к ним можешь прикоснуться!

Стремись к нему сегодня и сейчас!
Не уставай, мой Свет, к нему стремиться!
Стремись познать мир – и настанет час –
Как  он,  сама  ты можешь заискриться!

Твой мир прекрасный так  меня  манит!
Твой мир чудесный сказочно сверкает!
Влечёт меня к себе он,  как  магнит!
И, может, мы проснёмся в нём, кто знает?