Не может память без потрь

Вера Ена-Сысоева
       Снова вокзал.- Я на перроне
       Стою,-  машу тебе рукой.
       А в этом, тронувшем вагоне,
       Увозишь, милый, мой покой.

       И снова память закружила,-
       Как, бессконечая метель.
       Когда б могло и как бы было,
       Если бы встретились- теперь?

       На твой вопрос, что без ответа,
       Тогда,- как в воздухе повис.
       Рвется с души ответ, но это-
       Уж потеряло былой смысл.

       Мне не уснуть, уж, до рассвета,-
       Не может память без потерь.
       И все твердит, твердит про это,-
       Но ведь туда - закрыта дверь.