Сонет

Михаил Бескаравайный
Доверься неизбежности утрат! -
Клеймом удач отмечены невзгоды,
Скрывают бездну ласковые воды,
Сверканье солнца отразив стократ.

Дороже ценит золото наград
Тот, кто покинул каменные своды,
Но не напоит пряный сок свободы
Не знающих всесилия преград.

Мир создан не для нас… И потому
Глядит мудрец в распахнутую тьму,
Не отвергая тщетно и упорно

Надежды свет, угасший вдалеке,
И свист бича в ласкающей руке,
И в песнях флейт тревожный голос горна!