Пирамида Линнея

Руби Штейн
Из царства Животных дОмена Ядерных...
На свет появился когда-то тип Хордовых...
Оттуда путями многоходовыми
Четвероногие все повылазили!

Именно им, связь с Землёй не теряющим,
Происхожденье ведущих от Хордовых,
Домена Ядерных царства Животных,
— Обязаны жизнью Млекопитающие...

Затем, без малейшего рода лукавства,
Возник Плацентарных подкласс переходный —
Четвероногих, возникших из Хордовых
Домена Ядерных... Животного царства...

Затем Плацентарных Приматов отряд
К жизни Приматов привёл Узконосых...
Млекопитающим из типа Хордовых
Был, по всему, узконосый Примат...

Инфраотряд Узконосых Приматов...
Образовал подотряд Антропоидов,
Чьи прародители были из Хордовых,
Четвероногими ставши когда-то...

От Антропоидов шли Гоминоиды,
Не в смысле буквальном, что интересно...
Но Гоминидов возникнув семейство
Сделало жизнь на Земле... беспокойнее...
Кем бы ты ни был... Примат, Антропоид,
Млекопитающий, четвероногий ли,
Из типа Хордовых Домена Ядерных —
Предчувствия полнили царство Животное...

И, наконец, вот он — вид  Хомо Сапиенс!
Родом из Хомо семьи Гоминид —
В мире Животном по праву царит,
Над предками всеми... как он изгаляется!
Кто его корень? Примат? Антропоид?
Звенья безжалостно будут оборваны...
Где Гоминиды, а где Гоминоиды,
Где пращур, простите, Четвероногий,
Течёт в жилах чьих, как и в наших, кровь Хордовых,
Разжившихся высшею нервной системой,
Свершивших когда-то рывок дерзновенный
Из домена Ядерных царства Животных...


__________

Карл Линней (1707—1778) — выдающийся шведский естествоиспытатель и медик.