Девушка в кокошнике

Аглая Смородина
   


(в стиле поп-фолк)               

Господин один, девчонке дворовой,
Подарил -таки, кокошник жемчугОвый.
Приходи в  опочивальню Лизавета,
Подпишу тебе я вольную за это…
          
Девушка в  кокошнике, незамужняя.,
Провожала  в рекруты ,суженого,
Говорила  мама ей: "Не плачь, не реви,
На дорогу  молодца  ты благослави
            
Чем скажи, я Господин ,виновата,
Что  крестьянский  меня  парень, посватал…
Ой по что, по что, скажи ты "добрый  барин"
Жениха маво на службу отправил?

Девушка в кокошнике ,незамужняя
Провожала в рекруты суженого
Говорила мама ей: Судьбу не вини,
Перстенёк заветный до поры сохрани "

Разодета, как актриса крепостная
Пляшет Лиза, да гостей развлекает
Хуже горькой редьки эти хороводы
Ждёт свободы, как у моря погоды.

Девушка в кокошнике незамужняя
Так и не дождалась ты суженого
Бросила кокошник свой ты через плечо
Покатились слёзы да жемчужным ручьём.