Курганы

Иван Руссманн
Шумна воробьиная ночка,
Следы окропила она.
В ней звёзды утонут в небо
Как капли ночного дождя.

Пурпурного цвета охра
Смешалась с водой небес.
Засохшая кровь исчезнет
Как боя ужасный след.

Земля заберёт, впитает,
Укроет собой тела
И ветер с кургана повеет,
Трава снова проросла.

Здесь сыпали нынче стрелы,
Копыта топтали быль,
Сходились на смерть «жизни»
И брызгала кровь на пыль.

Курганы остались в память,
Хранят теперь тишину.
Когда-то здесь бились страшно,
Жестоко - лицом к лицу.

Колышат густые травы,
Что гривы лихих коней.
Миражат вдоль горизонта
Те полчища прошлых дней.