Ко Дню Победы!

Алексей Леоновский
Я пожалуй многого не знаю
И спросить мне есть что у отца
Всё сижу и грустно вспоминаю
Силуэт мне близкого лица

Силуэт, с улыбкою, с плаката!
Пред ним я не таю вины
Силуэт Советского Солдата
И Героя пройденной войны.

Я сижу а улица прямая
Тянется рекою сквозь село
В сорок пятом тоже было в мае.
По весеннему и нежно и тепло.

В сорок пятом облака румяня
Солнце освещало каждый шаг.
Красным цветом развивалось знамя
Водруженное так гордо на Рейхстаг.

Все от счастья и любви рыдали
Были слезы полные добра.
И фуражки высоко кидали
И кричали радостно "Ура"!

Обнимая прямо как соседа
Кто то псу упрямо говорил
"Дорогой мой это же Победа
Ну попробуй братец повтори"!

Ну а пёс как будто понимая
По собачьи только не в попад
Ему вторя радостно пролаял
Что победе тоже очень рад!

Я сижу один среди заката
Посредине лёгкой тишины
И смотрю в лицо, лицо солдата
Отшумевшей, пройденной войны

Улица моя, что без изгиба
Тянется мелодией от лир
Я хотел бы Вам сказать "Спасибо"!
Вам спасибо всем за этот мир.!!!