Грязные деньги

Даниил Свист
В нашем мире, погрязшем в грязи,
Слишком много "плохих" людей.
Все живут только ради бумажек,
Только ради богатых идей.

Даже царство любви и веселья,
Царство дружбы и красоты.
Можно запросто обесценить,
Если есть у тебя доллары.

Можно жизнь свою разукрасить,
Красками из любых цветов,
Можно девушку или дачу,
Можно даже саму любовь.

Можно друга найти за зарплату,
Можно дом за миллионы купить.
Или взять и в подарок брату,
Из золота машину слепить.

Или сняв на пляже у моря,
Красивейшую из путан,
Обсадить её морем кокса,
И заставить плыть к островам.

Можно всё, что тебе захочется,
Ведь ты здесь хозяин, плати.
И только не надо корчиться,
Если трудности на пути.

За доллары или за евро,
Сможешь ты здоровье купить.
Не на вечно, но все же хочется,
На пару лет жизнь продлить.

Ты король, если есть зелёные,
Если к золота звону привык.
Если в банке счёт с миллионами,
Если в сорок здоров ты, как бык.

И имея такие возможности,
Ты однажды задумайся друг.
Что на горе других, обездоленных,
Ты не сделаешь рая вокруг...