Промчалось эхо

Павлина Вальковская
Раскатисто, что гром, промчалось эхо:
        «Люблю-ю-ю-ю»,–  в подземке у метросостава.
Влюблённых лишь слепец мог не заметить:
        Их взгляд пылающий свинец бы мог расплавить.

Румянец алый на щеках, глаза искрятся,
        Движений много «лишних»: тёплых, нежных.
Со стороны – хотелось только любоваться
        Тандемом этим милым, столь безбрежным.

Кто любит искренне, для счастья мало надо:
        С любимым рядом находиться, рук касаясь,
Поддерживать, всё «слышать», верить свято,
        Частенько в паузах, на поцелуи отвлекаясь.

И понимать, и принимать да планы строить,
        Когда семью создать: покрепче да чтоб дети,
Как лучше быт совместный, и за что всё обустроить,
        Родные губы всласть будили на рассвете…

С порывом ветра разнеслось и стихло эхо:
         «Люблю…», – в подземке, вслед за электричкой:
Влюблённых лишь слепец мог не заметить:
        И эта встреча – для романа их «страничка»…


                © Павлина Вальковская