А мы всё светимся, сгорая

Екатерина Обломова
А мы всё светимся, сгорая,
Мы словно звезды на земле.
Внутри давно бушует пламя,
Внутри давно уж все в огне.

Нас уничтожат эти искры,
Нам не дожить до сентября.
Внутри меня пылают горы,
Внутри меня горят моря.

А мы всё светимся, сгорая,
Таким как мы спасенья нет.
Вчера ты ждал прихода мая,
Сегодня ты сгорел в обед.

Нас уничтожит этот дым,
Заполнит каждую частицу,
А ветер, притворяясь злым,
Разносит пепел по крупицам.

Я не хочу пылать, как факел,
Мне не воскреснуть в том огне,
Боюсь, мы с ним совсем не сладим,
Ведь я не птица-феникс, нет.