Чей-то последний апрель

Анастасия Алифанова
Жизнь распускалась под порывом ветра,
Роняя капли посеревших звезд.
И в шляпе прошлого, что сделана из фетра,
Ты к небу брёл, не видя птичьих гнезд.

И над тобой апрель сиял сиренью,
Ты был так молод, целовал листву.
Ты так горел! Но оставался тенью,
В свои глаза вбирая синеву.

На ткани неба, сотканного Солнцем,
Ты рисовал своих идей лучи.
Ты человек, что только лишь смеется,
Храня внутри от душ людских ключи.

Твоя душа наполнена эфиром,
В груди сады, калейдоскоп цветов.
Ты был любим, наполненный всем миром,
Переплетенным сотнями миров.