Кто может с сердцем совладать

Тамара Каданова
***
Кто может с сердцем совладать,
Кто может с разумом сдружиться,
А что с меня - ни дать, ни взять,
Хоть с крыльями, а все ж - не птица.
И голова, и сердце - врозь,
Гуляет каждый, как умеет.
Из рук твоих и зёрен горсть
Любого лакомства вкуснее.
Бездумно, словно на убой,
Бегу по первому призыву.
Не помню, я была ль живой?
Но, что осталась, это диво.
Все нынче кажется иным,
И, словно в полусне блуждая
Осознаю - одна ли, с ним -
Я не нужна тебе любая.

Тамара Каданова 07.05.2018