Унижение

Тэххи Таарде
Всё очень нелепо. Слишком, чрезмерно нелепо.
Живу не вписавшись в узкий дверной проём,
Открытая дверь издевательски манит в лето, в которое мы ни за что, никогда не уйдём.
Нет выхода; входа и вдоха не существует,
Гниют полумёртвые бабочки в животе,
На улице май. За окном минус двадцать, лютует
Метель. Оставаться вечно бы в темноте!

Но свет разрывает ночь, и дышать так страшно,
Пылает костёр, приглашая скорей взойти.
Всё либо бессмысленно, либо уже неважно

И
Ничего
Не
Настанет
В
Конце
Пути