Май

Ольга Шамова 2
Вот вам, бабушка,весна...
Дуют ветры февраля,
Снег порхает среди дня,
Травки нет и нет тепла.

В поле бурая стерня,
Мерзлотою обросла.
Птицу гонят холода,
В сытно-тёплые места.

Отопительный сезон -
Отменить, издан закон,
Только частные дома,
Пышут дымом как всегда.

Вот и верь гидрометцентру,
Календарь листает май -
Вещи тёплые продай
И в сандалиях... гуляй.