Перемещение

Николай Хлус
Проверяя пульс вселенной,
Свергли здравие планеты...
Прём строением надменным,
Без критических памфлетов.

Но, удары солнц стихии,
Болью отражаются в глазах,
За вандалов действия лихие,
Бунт амбиций - дурь в мозгах.

Кара вспышкой света, натиск,
Бой, кульбитом замещение,
Бьёт озноб, дрожаньем знати
За сумбуры в жизнь решением.

Казнь без паузы, антракта,
Мощь в молчащей тишине.
Взял планету аккуратной?
Почему гармоний лишина?!

И ответ не прячется за своды...
Спрос с раскачками конкретно,
Наказание вердикт погоды.
Не возможно наложенье вето.

Что, отвлекся? Хват жестокий!...
Под ослаб? То, боевой удар!.
На, держи бросок для стойких,
Болевым приём в грудак.

За нахрап, поломанные руки.
А за наглость? порванная бровь,
За нелепость? брошенным окурком,
Съест болезнью мира кровь.

Подавитесь воздухом в нокдаун,
Жри взахлёб невежества нокаут,
Перезрел прогресс вандалом?
Ощути всей массой аут.

Поломает стекла в стружку,
Грязь смещается уродством,
Под копыта, рог наружу,
В брак изделья производства.

За нахрапы? На колени,
И всей дурью высунув язык!
Болью удовольствий с ленью...
Получай искателем бузы!

Собирай ошибками консервы.
Исцеленьем жалясь, -квиты.
Ни к чему вздыхать что: - стерва,
Сыты стали жертвы битвы?,

Прочихалась и, откашлялась?
Жизнь шагай вперёд стонать!...
Ныне из вчера шакалила,
Зря коришь природу мать.

Поменяет всех перемещение,
Что-то скрасит, а кому уродливо,
Переход, движенья, мщение,
Сны любовь, реальность топливо.

Поменяй рецептор к лучшему,
Уступай другим права...
Оставляет ожидать измученных...
Исправлять безумие бравад.

Прекрати сумасшедшие опыты?!
Жизнь храни всегда с рождения,
Заплутали блудим в хлопотах,
Пропадёт не верным в жжении...

Явь душа с целебной водой?
Доли время, света лестница,
Единенье в ладонях одной,
Дарит счастье чуткой вестницей?!

Разрываем пространство и время
Взрывом бомб, засором, трансгеном...
Шанс один человечеству? Терем,
А природе щит солнечным гневом...

2013