мутор и весна

Роман Луконин
Весенний дождь давал прохладу!
Плелись средь раскалённых лав,
Двенадцать лун, три солнца к ряду,
Так о любви и не сказав.

Наш мутор взглядом не проникся,
Он резал, но не исцелял.
Безжизненной пустыней бился,
Морозил мёртвым камнем скал.

Запела птица, мы очнулись,
Весна пришла и дождь полил!
В янтарь души мы окунулись,
А мутор это допустил.

Весенний дождь давал прохладу,
Мы каждым днём плели судьбу.
А мутор скалился по аду,
Всё выл на лавы! Весь в бреду,
Тащил себя , не знал покоя,
Убили бесы из разбоя.
Захоронили в пепелище,
Другие бесы, что почище!
7. 05. 2018. р.