сквозь занавески солнечный свет

Юлия Владимировна Таранова
Сквозь занавески солнечный свет
Согревает теплом дом,
Промерзший за зиму до костей.
На подоконнике греется чай,
Солнце не позволит ему остыть,
Я забуду тебе позвонить
Как бы невзначай.
Ты будешь думать, где я могу быть?
А я дома, отогреваюсь светом,

Слежу за солнечным зайцем,
Немного размытым и сонным,
Тихонько курю в окно сигарету,
Привезённую зимним летом с курорта,
Вдыхая горьковатый дым,
Ты просто подумай об этом,
Когда станет грустно,
И возможно, что так, без повода,
Решишь подарить мне цветы.

месяц май 2018