Бессмертный полк

Елена Степанова 7
Бессмертный полк…
Встал выбор –
Чей мне портрет 9-го нести:
Отец отца погиб на фронте
Под Питером
           лежит…

Отца у мамы, тоже
в живых
           сегодня нет…
Он с той войны вернулся…
Ему у нас на кладбище
            9-го несем букет.

Есть дядя,
              без вести пропавший…
Его могила-
           табличка вечного огня…
Здесь в нашем
                Сыктывкаре,
Хоть не дошла
                сюда война.

Так много родственников,
                павших
у всех,
            не только у меня.
Не все имели фото…
О них одна лишь память
Бессмертного полка.

Нет, не пойду,
Решила…
О всех лишь помолюсь…
Покой им всем и память…
«Спасибо!!!»
–мысленно пошлю…

07.05.2018