Семьдесят третья настала весна...

Альфира Зайнутдинова
Очень давно отгремела война...
Нашей истории скорбная веха.
Жизнь миллионов с собой забрала,
Даже сегодня доносится эхо.

Самое страшное в мире-война...
Годы не властны над горем познавших
Ужас бомбёжек и смерти оскал,
Страх, постепенно вам в душу вползавший.

Семьдесят третья настала весна ...
Целая жизнь одного человека.
Но до сих пор всех тревожит она.
А позабыть нам не хватит и века!

Деда , ушедшего в сорок втором,
Бабушку с кучей детишек голодных,
В годы лихие хранившую дом,
Дерзко сразившую ту безысходность.

Всех, кто погиб, кто остался живой,
Помним и чтим мы сегодня за счастье.
Пусть нас минует тот час роковой.
Пусть никогда не постигнет ненастье.