В темпе вальса по волнам жизни

Михаил Шурганов
Когда-то в вальсе шелковом
Мы плыли в новый мир,
А школы дверь широкая
Вливала нас в эфир.

В эфире ширь безбрежная,
Не видно берегов,
То строгая, то нежная
Дорога – будь готов.

Плывет кто-то на лодочке,
А кто-то просто вплавь,
Иль в яхте, но не с водочкой,
А с коньячком, представь.

Но яхтовых счастливчиков
По пальцам можно счесть,
И редких этих живчиков
Не посещают в жизни их
Не совесть и не честь.