Она сразу запала мне в душу

Валерий Красилов
Она сразу запала мне в душу,
Когда сели за круглый стол.
Ела сочную желтую грушу
И скрипел под ногами пол.

Я старался словами не ранить,
Не смущать ее взглядом своим.
Силой воли себя заставить,
Быть спокойным,казаться своим.

А она на меня смотрела,
Когда громко читал я стихи.
Улыбалась,во мне что-то пело,
Холодком отзывалось в груди.

На ту юность она похожа,
Что сидела со мною в лесу.
Память пухлые губы размножив
Мне кричала:"Бери я дарю!"

Уходил я,мы долго прощались
У тропинки, бегущей в саду.
А глаза ее в след улыбались,
И шептала мне юность:"Люблю"!