Весна без поэтических соплей

Алексей Ченко
"Душа тесней мотивам старых песен,
 Земля меняет угол свой оси нам,
 А по лесам, полям, холмам и весям
 Весна бушует бешеною псиной..."
                Владислав С.

Цветочки, почки, разлюли-малина,
Восторженные в строчках охи-ахи.
Но это не весна - Влад ожидает псину,
Что бешенством своим нагонит страхи!

Дождался, пронеслась и покусала всех!
Сегодня праздник у счастливого поэта:
От бешенства прививка - вот успех,
Вот первая весенняя примета!