Первоцветы

Казанцева Светлана
И лес ожил, и птицы прилетели,
И рвется к жизни всякий стебелек.
И, наслаждаясь в солнечной купели,
Уже расправил крылья мотылек.

Есть у весны заветные секреты,
Стремиться к ним безудержно душа!
Краса земли - простые первоцветы-
Раскроют свои дивные глаза.

И может, в это самое мгновение,
Не осознав все чудо до конца,
Твоей души коснется Озарение -
И ты постигнешь замысел Творца!

2018