273. К альбому По волнам лицейской памяти

Галина Смирнова Бахренькова
  Пройдёмся по волнам лицейской памяти,
  Что с каждым годом всё становится короче.
  Потомки, когда школу свою славите,
  О первых не забудьте между прочих.

  С почтеньем, а не вскользь их назовите,
  О каждом можно слово доброе сказать.
  И фотографии хорошие найдите,
  Чтобы смогли они себя на них узнать.

  Ну, разве это трудно, разве сложно,
  Чтобы достойным в уважении признаться?
  Но может СЛОВО так неосторожно
  Глубокой болью в сердце отозваться.
               
     P.S.
  Спасибо вам за юбилейный вечер,
  Что пригласили, позвонив заранее.
  Уходим мы - никто из нас не вечен,
  А нам при жизни хочется внимания.

  Проходят годы, взгляды изменяются,
  И предпочтенье - должности, валюте.
  Вот даже память о Победе искажается,
  И холоднее, равнодушней люди.

  Вот потому мы благодарны вдвое
  Вниманию от вас, от молодых.
  Поверьте, что оцените такое,
  Когда достигнете вы тоже лет таких.