Жванецкий тему подсказал...

Подружка Ларика
               Мы любили бесплатно и считали в уме.
                (Михаил Жванецкий)

Мы любили бесплатно и считали в уме,
Летом жили в палатках и летали во сне.
Мы с Островским, Гайдаром в школе были друзья,
Но ночами украдкой читали Золя.

Меж сараев мальчишки “смолили бычки”
И сбегали с уроков – мы их звали “сачки”.
А девчонки тайком вместо с лентами кос
“Ха'лу” сооружали через мощный начёс.

Удержать не могли нас дома' и квартиры.
Ободзинский, Асадов – были наши кумиры.
Танцплощадка, оркестр, танго' и чарльстон,
И ночами запретных БИТЛов тихий стон…

Интернета не знали, дружили “живьём”,
Часто письма писали о том и о сём.
Вспоминаю те годы, как сказочный сон…
Я – в Инет. Пусть с друзьями меня свяжет он!

                07.05.2018