Войну заканчивала Прага

Станислав Прохоренко
Войну заканчивала Прага,
Точней – советские войска.
И весь большой военный лагерь
Поставил точку на века…
Теперь учебники чужие
Об этой памяти молчат,
О том, как воевали, жили
И умирали за девчат…