Парад сорок первого года

Александр Сысолятин
С утра, так густо снег идет...
Суровый сорок первый год,
Не тает шапкой на плечах
Засыпав стрелки на часах.

Но сквозь века - куранты бьют
Колонны стройные идут,
Сжимают крепко автомат,
Кто будет жив из тех солдат?

От стен Москвы под ливень пуль
Как мира для людей - патруль,
Шагал не кланяясь врагу
Сжигая танки на бегу...

Сталь развернул от страха враг
Чтобы не обратиться в прах,
Пред человеком, что встает
Без страха на врага идет...

Дымы туманом над землей
Пусть жизнь отдал в бою герой,
За жизнь и счастье для людей
За землю! Мы живем на ней!

Парад в заснеженной Москве -
Призыв несломленной стране,
Врага с земли своей прогнать
И зло, как прежде побеждать!

Все ваши жертвы - не напрасны
Зовется наша площадь - Красной!
Врагов штандарты на земль брось
В веках - непобедима Русь!            07.05.2018 г.