Совет мужьям...

Саввас Кивелов
Мы по инерции друг с другом,
Но равнодушно с ней свыкаясь,
Живём..., как будто бы..., по кругу...,
Страстями не пересекаясь ?

Годам прошедшим, им вдогонку,
Дать всем  мужьям совет дерзну -
Вы, вспоминая ту девчонку,
Влюбитесь заново в жену...

И не вменяйте ей в вину
Её печальную усталость -
Влюбитесь..., сызнова..., в жену,
Как в ту, что в юности осталась...

Влюбитесь, нежность не скрывая,
В глаза, улыбку, седину,
Души загадки познавая,
Заботой окружив одну...

Мужья..., влюбитесь... потому,
Что проживши, совместно, годы,
Делила с вами все невзгоды,
И радость счастья - одному !!!