Луна

Эльвира Игоревна
Томителен час ожиданья...
Взошла она, тень мирозданья
За ней лениво, но  послушно,
Легла, растаяв простодушно,
На серые, как мышь, поля,
И озарилась светом тьма...
.....
Просторы заиграли с ветром,
Таинственным по ним сюжетом
Стелилась бахромою мгла.
И лишь красавица Луна
Смотрела строго и надменно,
Она рождалась для себя...
......
И вопрошала лунным светом,
Не торопя весь мир с ответом:
"Она ль, как солнце, хороша?"
Соперниц нет у ней в ночи,
Она одна,  как лик свечи,
А там внизу,  в её тени
Томят  и услаждают взоры
Луной расшитые узоры...

И замер мир у ног Луны,
Она хозяйка, что ж,  молчи...


2018 Эльвира Игоревна,
Авторское фото