Знак давности

Людмила Кочегарова
                Андрей Бирюза «Инерции»
                http://www.stihi.ru/2018/05/07/6046

                «Осталось провести последний штрих,
                Чтоб изорвать любимую картину.
                Так долго мять песок, приняв за глину,
                Что ветер вдохновения утих.

                Скрипящее инерций колесо
                Ещё тревожит ум, не тронув душу.
                Пусть будет Карфаген опять разрушен,
                Рассветом проливаясь на лицо.»


Ход времени, закрученный в спираль,
Смешал потоки мыслей с вязкой глиной.
И краски, расплываясь на картине,
Спекались в золотистую эмаль.

Средь россыпи блуждающих песков
Растаял вздох развалин Карфагена
И штрих пустынь, оставленный на белом,
Явился знаком давности веков.

<07 мая 2018>, Царское Село

* – Фото автора. Тунис, Карфаген. Август, 2008 года