Яд войны

Ирэна Йяя
Письмо пришло, а он не пришел…
В письме живой, а двери некому открыть.
Письмо рассыплется от время в порошок,
А ты прописан в сердце, сердцу не забыть.

Горел, пылал, как свечка на ветру,
Не поддаваясь страху  и отчаянью…
Но некого, поцеловать мне поутру
И не с кем поделиться мне печалью…

У всех, куда не кинь свой взгляд,
От слёз и горя выплаканы лица.
И хоть кого спроси ты наугад,
У каждого душа потеряю дымиться…

У каждого надорвана судьба…
И по надрыву струйкою стекая..
Как яд, а может даже кислота-
Война!
А раны от войны не заживают!