Все они горчат при расставании...

Дрюнь Куул
Я не верю в радость новых встреч,
Все они горчат при расставании...
Но от них себя не уберечь.
Как бы ни старалось мироздание
Сталкивать в неверии сердца,
Высекая каменные искры!

Вновь придёт знамение конца...
И не важно, что ты себе мыслил.
Чем тогда рассветы рисовал
По холсту истерзанного неба,
Где луны тускнеющий овал
Повисал бездушно тлея, тлея...

Звёзды пробивались в облаках,
Чтоб взглянуть в глаза и не поверить
В скомканые строчками слова,
В радостные краски дней весенних,
Где от радуг светел небосвод!
Кто хоть раз не верил, тот поймёт.

07.05.18.