Волшебный вечер

Ката Шишкина
я спугнула как птицу волшебный вечер,
больше таких не будет, увы, уже.
не повторятся руки, глаза и встречи.
и звездная ночь на тринадцатом этаже.
солнце взойдет совершенно уже другое,
и не попадет в заветный оно зенит.
все, что казалось вечное и дорогое,
как капли дождя: исчезнет и отзвенит.
я не хозяин жизни своей, послушай,
того, кто полон несбывшихся разных грез.
делай как хочешь, лучше оно иль хуже,
лишь бы не доводило тебя до слез.
есть кто-то внутри тебя, украшением
носишь его, не спрашивая зачем.
его надо угощать, потчевать укрощением
и уменьшать количество всех дилемм.
пусть не с первого раза, пусть оно перебесится,
пусть разломает тебя хорошенько, как старый хлеб
и выплывет лодкой, с символом в виде месяца.
и сгинет волшебным вечером прошлых лет.