Колодец жизни

Гульнара Бакишева
В жару и пекло, в летний полдень
Колодец жизни всех спасал.
Воды студёной, чтоб напиться,
К себе манил нас, зазывал.


Простой, невзрачный, деревянный,
С волшебной чистою водой,
С играющей живою влагой,
Спасение в палящий зной.


Не так и много в нашу бытность
Колодцев было в Бектау - Ата
Но те что нам в пути встречались,
Благодарили мы всегда.


В нём блики солнца отражались,
Бывало падала листва,
Когда ветрами забавлялась
Природа урочища Бектау - Ата.


Такой воды как в том колодце,
Я не встречала никогда,
Пусть зубы от холода ломило,
Но пить хотелось всю, до дна!


Колодец жизни мой из детства,
Бывает снишься иногда,
Черпаю ковшиком водицу
И заливаюсь смехом я.


Хочу в тех снах я насладиться
И слышу звон, тот самый звон,
Так бьётся о бидон водица,
О мой колодец, ты барон!

06.05.2018г.