Один из штрихов о политике

Александр Суворов
Расхожая мысль о политике, что она – де искусство возможного – не больше чем фразеологизм. На мой взгляд, политика – это скорее человеческая деятельность в виде регулирования и коррекции жизни любого государства. К сожалению, ответственность за вредительство на этом поприще мало где уголовная, а жаль: тогда бы, с большим вероятием, на нём бездарностей и преступников было бы много меньше, а сосуществование государств на много улучшилось.