Разговор по душам

Зоя Птица
#ДомВкотором
#стихи
#Лэри
#Конь

Лэри:

- Ты знаешь, Конь, а жизнь вообще несправедлива! -
Я где-то слышал эту фразу. Вспомнил вдруг.
Давай покурим? доставай своё огниво...
Попал конкретно... Смерть врагам от долгих мук!

Конь:

- А ты избАлован, скажу тебе, дружище:
Чтоб было всё как хочешь ты, на твой манер.
Эх, вот пожить бы тебе в нашем Гнездовище,
Там отучили бы являть дурной пример.

Лэри (мрачно):

- Да в вашей фауне любой фазан - как Птица,
Умел бы только петь, гербарий собирать.
...Акула вышел на охоту. Жив, убийца!
Но я не сдамся! Молод я, чтоб умирать!
Раз дал Курильщику по морде, дам ещё.
А чтоб не спрашивал - "За что?". Ищи-свищи!
Он в моём логове, не зная бед, живёт!
У меня вон, от него, новые прыщи!
Жирует, стало быть, а мне его терпи,
"Доброе утро", - говори. - "Спокойной ночи"!

Конь:

- Ты знаешь, может... Это рок твоей Судьбы?
Ну не бывает в жизни так, чтоб как захочешь.
Какой-то чёрт всегда на страже, начеку -
Вот так и лезет с преславутыми грехами.

Лэри:

- Терпенья нет! Я прям сдержаться не могу,
Чтоб не сожрать его со всеми потрохами!

Конь:

- Всё верно. Видимо, Судьба берёт своё.
Громоздко как-то получилось, некрасиво.

Лэри (уныло):

- И я про то же. Когда клюнет - так поймём
Несправедллива эта жизнь! не спра-вед-ли-ва!

19.04.2018