Про лютики-цветочки

Иоанновна
Опять про лютики-цветочки…
Ну, а про что ещё писать?
Кому нужны иные строчки,
Лежи, бесхозная тетрадь!
Рекомендуют мёд к леченью –
А от микробов – лук, чеснок.
Когда не влипнешь в приключенье,
То говорят: «Господь помог!»
А мы не знаем, что же завтра
Нас на земле родимой ждёт.
Кому-то выпадёт внезапно
Паденье, а кому-то – взлёт.
Канатом скрученные нервы
Держи в руке, не выпускай!
В тот час, когда ты станешь первым,
Своим вторым не доверяй!
Не открывай себя на ложе
И перед верною женой,
Она понять неверно может,
Хотя ты больше, чем родной…
Напряжено шестое чувство,
И очень просто угадать:
«Цветочки-лютики» – искусство,
Чтоб предпочтение отдать!
Всё остальное – прах и пепел,
А «форточка» – на стороне.
Есть повод? Ты сегодня весел?
Есть повод! Я грустна вдвойне!