Я устал заполнять пустоту

Сергей Тимошин
Я устал заполнять пустоту,
Умножать и делить чего нет,
Отвергая себя самого,
Под шаблон подгоняя сюжет.

Принимать за реальную жизнь
Мир иллюзий короткого сна.
Миф о смерти и темноте,
Миф рождения и бытия.

Где шаг в лево, шаг в право побег
В рамках принятого естества,
Где не может быть черным снег.
Где всё ясно как дважды два.

Где все знают, что нужно мне,
Что смотреть и куда идти,
О чём думать и что сказать
И какую ересь нести.

Всё расписано от и до,
Благочестия и грехи.
О чём каяться и рыдать
И какие писать стихи.

Я устал отмерять пустоту.
Я наверно иду не туда.
Пылью этого мира дышу,
На дороге в ничто, в никуда.