Почему одиноко светит в небе луна?

Андрей Валерьевич Шумилов
Почему одиноко
светит в небе луна?
Почему она вечно
совершенно одна?
Кто ответит на свете
на вопрос- почему?
Луна грустно так светит,
я никак не пойму...

Мы с ней чем-то похожи,
словно брат и сестра.
Одинокий я тоже,
ночь не сплю- до утра...
Очень часто бывает-
на луну в тишине
я смотрю и не знаю
для чего это мне?

И прохладные ночи,
бесконечны они.
Я пишу порой строчки
о несчастной любви.
Никого вокруг рядом,
я как странник в тиши,
лишь луна своим взглядом
намекает: "Пиши"...

Почему светит в небе
луна одиноко?
Почему я не сплю
вместе с ней до зари?
Часто вижу её
лишь печальное око,
может тоже скучает
о несчастной любви?



07/05/18. Андрей Шумилов