На рассвете крикнет день

Олег Битцин
На рассвете крикнет день
ночи: «Догони!».
«До чего же, – скажет тень, –
безрассудны дни».

Крикнет смерти жизнь: «Тебе
не догнать меня!».
…Ночь играет на трубе
на поминках дня.

Фору в несколько минут
отыграет смерть.
Властелин ты или шут –
всех приемлет твердь.