Сижу один, мечтаю о высоком

Яковлев Игорь Геннадьевич
Сижу один, мечтаю о высоком,
Но сам не верю я в мечту свою.
Я думаю о городе далёком
Где есть Звезда, о ней я мысленно пою.
Там нет чудес, каких вы ждёте,
Там нет покоя и богаств.
Тот Путь в котором вы найдете
Вам Радость и немного Счастья даст.
Тот город важен не собою,
Важней всего одна ли суть:
Ведь если честным быть с собою,
То Счастье нам приносит Путь.
Нет выше цели, чем дорога,
Нет выше помощи другим.
Но мы доходим до порога
И дальше в Путь мы не хотим.
Сбиваясь с мысли и с Дороги,
Мы продолжаем выживать.
Но нет той Радости, подмоги,
Что нам приносит Благодать.
Духовный Путь не целью важен,
Там не нужны молитва, пост.
На том Пути и трус отважен,
Но в целом он не так уж прост.
Сначала нужно быть собою,
Потом бороться за Любовь.
А дальше - выбор за тобою
Не стоит будоражить кровь...