Против тьмы. Атака Света На Берлин...

Борис Шахов 2
 16 АПРЕЛЯ  1945               АТАКА СВЕТА НА БЕРЛИН

Атака света на Берлин,
На цитадель всего фашизма,
Пал рейха черный исполин,
Спешат полки во имя жизни!

Добро есть свет, а зло есть тьма,
Вот свет лавиной наступает,
Зажглися все прожектора!
Врагов собою ослепляя!

Вся неожиданность атаки,
Слепить прицелы всякий раз,
И освещает свет во мраке!
Врагов позиции для нас!

И страх, и паника, смятенье!
Идёт возмездие за зло,
Их давит сила освещенья,
Им – отбиваться тяжело!

Дорога на Берлин открыта,
Где весь обманутый народ,
Считал, что жить он будет сыто!
Когда Москва для них падёт.

Нельзя себе построить счастье,
Уничтожая целый мир!
Нельзя всё время возвышаться,
К чему б ни призывал кумир!

.....................................