майский дождь

Михаил Моргенштерн
А я так сильно люблю майский дождь,
Тихий, как будто шепчет мне тайну.
Я не знаю... На что вообще он похож?
Он идёт осторожно, наверно случайно.

Это как волна нежно целует кусок суши
Стеклянные нити сшили хрустальной иглой
С небом наши бессмертные души.
Так может быть только здесь, только весной.

Чьи-то голубые глаза плачут этими слезами.
Это так грустно... Но в то же время красиво.
Я готов бродить под дождём целыми днями,
И мутные лужи скоро исчезнут стыдливо,

И солнце снова заключит в объятия
Наш мир тесный, но в то же время прекрасный.
И Весна в своём зелёном платье
Будет целовать этот мир долго и страстно.