Не видать отражений счастливых

Владимир Дунай
Не видать отражений счастливых
В черно-белых литых зеркалах,
А в степи прохладной мы были
Очень похожи на малых нерях.

Были мы в полупьяном бреду,
Возжелали в небо глядеть украдкой.
Твое имя сквозь смерть назову,
Станут нервы дощечкой гладкой.

Я измерю это небо без шутки,
Обрисую цветастыми спектрами,
Ведь и звезды создания чуткие:
Сочетаются с летними ветрами.

Какие песни бы нам снились,
Какую быль бы запевала ночь,
Что рисует златом контур лисий,
Воскрешая свою мертвую дочь.

Ей исчезнуть сейчас не велено:
Все успеется в ее час погореть.
Но зажжётся огней немеренно,
Размягчится сердечная твердь.