Ветеранам

Надежда Мерзлякова
Низкий поклон всем ВЕТЕРАНАМ!
Пусть заживут святые ваши раны!
С благоговением мы помним все о вас.
Мы спасли Мир на Земле для нас!
На фронт уходили совсем молодые.
А тот, кто вернулся- стали седые.
Дом свой родной и деревню свою
Оставили вы. Вот уже вы в строю.
Бешено рвался враг Россию убить.
Не удалось ему нас погубить!
Крепкой стеной стояли солдаты в бою-
Они защищали родную страну.
Дома остались- невеста и мать.
Не удалось врагу нас достать!
Каждый знал- за спиною Москва!
Каждый знал- за спиною страна!
Там, где родился и вырос солдат.
Знал он, что надо ему защищать.
Думали быстро закончим войну.
Но захлестнула мгла всю страну.
В тылу стар и млад
Победу ковали: точили снаряд.
На деньги свои, что скопили-
Фронту самолеты и танки дарили!
Русский характер нельзя растоптать!
Пулю получишь- уйдешь домой вспять.
Так повелось на Руси Златоглавой-
Беда объединяла и венчала славой.
Враг никогда нас не побьет.
Русским характером Русь победу возьмет.
И не понять никому никогда:
«Почему же победа у России всегда?!»
Вам ветераны- низкий поклон.
Вы настоящий российский заслон.
Вас мало осталось- годы летят.
Но враги наши вечно будут дрожать.
2018г. Н.А. Мерзлякова