Горе

Григорий Крисько
Горе в доме твоём.
Если беда в доме.
Горе если с конем.
Помер ямщик в поле.

Горе если у ног.
Бита стеклянная ваза.
Горе когда песок.
Сыплет рисунки сказок.

Горе когда погас.
Бледной свечи огонь.
Горе если матрас.
По полу вышел в ноль

Горе когда рука.
Не входит когда в рукав.
Горе если горька.
Капля с зелени трав.

Горе когда вдвоем.
Не говорим о горе.
Горе в доме моём.
Горе в твоём доме

Горе если тюрьма.
Когда на губах замки.
Горе когда вдова.
Горькие пьёт духи.

Горе если с утра.
Пол холодит стопу.
Горе когда стакан.
На половину пуст.

Горе когда горим.
В пламени городов.
Горе руки багрит
Кровью или вином.

Горе когда грома.
Бьют по горам громко.
Горе если дрова.
Рубятся слишком тонко.

Горе если я пью.
Мне и кому то кроме.
Горе когда помру?
Если родным горе.