ПоэзияЧасть310. Обстоятельства, выше нас! НАшажИзн

Сергей Владимирович Евдокимов
Мой Сонет номер 0365

А ОБСТОЯТЕЛЬСТВА превыше нас,
Нам ОБСТОЯТЕЛЬСТВА шлёт Небо,
ОНИ, нам роботам, дают приказ,
Мы пустяки возводим в кредо!

На миг весь Мир меняется вокруг,
Пустым покажется нам ВРЕМЯ,
И мы тогда, прозревши сразу вдруг,
В БЕЗВРЕМЕНЬЕ идём - навремя.

Становится для нас никчёмным быт,
Мечты, стремления и знанья...
ПОДОБИЯ мы обретаем вид –
Свет Истины от мирозданья!

Гордыня после снова в плен берёт,
Без ОБСТОЯТЕЛЬСТВ мы слепы как крот.