Куда?

Григорий Крисько
Бегу, бегу
С молитвой на устах.
Кому,
Кто слышит шепот мой?
Меня,
С упавшей головой.
Глазами
пеленой в слезах.

Куда, куда,
Я шаг помножив,
Лечу
На худеньких ногах.
Где за ручьем
Озябший прах?
И клочья порванные
Кожи?

Где путь
Тропинка? Магистраль?
Где солнцем залитые ночи,
Где жизнь еще быстрей грохочет.
Где тянется за далью даль?

Куда во тьме,
В холодных пальцах
Несу простывшую свечу?
И плачу вместе,
Хохочу,
О душах родственных, скитальцев.
Подобных кроткому лучу.