ПоэзияЧасть309. Женщины-воины Герои! НАшажИзнь107

Сергей Владимирович Евдокимов
Мой Сонет номер 0366

Пусть женщине, не выйти из запоя,
Но женщина – надёжнее мужчин.
Мужчина, строя из себя героя,
Рожать не смог бы, сто найдя причин.

Не зря Некрасов, с жаром, вдохновенно,
И понимая, Мир без них немИл,
В стихах своих так необыкновенно
Великой силой женщин наделил!

В матриархат, на всё хватало силы!
Наполеон напал, она - в строю:
Французу в бок вонзала Дарья - вилы!
Фашистов била на «ПО ДВА» – в бою!

И помнят и с причиной, без причины
Великих женщин воины-мужчины!

*

Например,
Советский снайпер,
герой Советского Союза –
Людмила Михайловна Павличенко –
до получения серьёзного ранения
в июне 1942 года,
успела
в свои двадцать пять лет,
уничтожить
309
(ТРИСТА ДЕВЯТЬ)
фашистских оккупантов!