Человек человеку

Виктор Коломойцев
"Волк человек человеку" -
Люди так говорили,
И истязали калеку,
Слабых нещадно били.

Жили как дикие звери
В волчьем огромном стаде,
Чувств своих добрых двери
Припрятали в злой ограде.

Друг человек человеку -
Волк уже отмирает,
На смену прошлому веку,
Новый земля рождает.